Необходимо тщательно прорабатывать вопросы реконструкции улично-дорожной сети в районах транспортно-пересадочных узлов
26.06.2014

Необходимо тщательно прорабатывать вопросы реконструкции улично-дорожной сети в районах транспортно-пересадочных узлов

Подрядчики должны строить на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД) именно транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), а не торговые комплексы, обустраивая инфраструктуру вокруг, заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев на заседании штаба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"Организации, принимающие участие в реализации проекта, должны понимать, что предстоит построить не торговые площадки, а транспортные узлы, которые смогут обеспечить эффективное функционирование МК МЖД как транспортной артерии города, обеспечить комфортные и безопасные условия пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой", - заявил чиновник (его слова приводит на своем сайте департамент строительства Москвы).

Согласно сообщению, на заседании штаба "было обращено внимание" на необходимость тщательно прорабатывать вопросы реконструкции улично-дорожной сети в районах ТПУ, формировать подъездные пути, отстойно-разворотные площадки для наземного общественного транспорта и паркингов для личного автотранспорта.

Также был рассмотрен архитектурный облик транспортно-пересадочных узлов Малого кольца МЖД, включающих в себя железнодорожные остановочные пункты и логистические связи с другими видами городского транспорта на прилегающей территории. Все ТПУ должны соответствовать принятой градостроительной политике "на конкретной территории" и "гармонично вписываться в существующую застройку". Согласование архитектурного облика сейчас проходит в Москомархитектуре, на его основе будут разработаны конкретные проектные решения по каждому объекту.

"Уже согласованы ТПУ Измайлово, Черкизово и Владыкино, где пассажиры смогут осуществлять пересадку между МК МЖД, наземным общественным транспортом и метрополитеном. Остальные ТПУ предполагается рассматривать по мере готовности архитектурных решений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, до 2020 г. в Москве планируется построить 255 транспортно-пересадочных узлов (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце МЖД, 42 - на действующих ж/д линиях) и еще 300 - в Подмосковье. Сеть ТПУ должна связать все виды общественного транспорта в "единую и комфортную для пассажиров" систему, сократить время в пути и создать "необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт", чтобы снизить нагрузку на дороги.

Малое кольцо МЖД построено более 100 лет назад для объединения радиальных направлений столичного железнодорожного узла и создания инфраструктуры для развития промышленных окраин города. Протяженность магистрали составляет 54 км, она проходит по территории всех городских округов вблизи Третьего транспортного кольца. Кольцо не электрифицировано, грузовые составы транспортируют тепловозы. В рамках проекта совместное предприятие ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и правительства столицы ОАО "Московская кольцевая железная дорога" планирует электрифицировать линию и пустить по ней электрички. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте