Минздрав: реализация антитабачного закона привела к снижению в России смертности.
24.06.2014

Минздрав: реализация антитабачного закона привела к снижению в России смертности.

По словам заместителя директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Натальи Костенко, реализация антитабачного закона привела к снижению в России смертности от сердечнососудистых заболеваний.

"Уже сейчас можно говорить о некоторых результатах реализации закона. Подтверждается международный опыт - запретительные меры привели к снижению смертности от сердечнососудистых заболеваний. Мы сравнивали показатели 2014 и 2013 годов: в России смертность от сердечнососудистых заболеваний снизилась на 9,6%", - сказала она.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в России стали меньше курить дети и подростки. Правительственной концепцией к 2015 году предусмотрено сокращение числа курильщиков в России до 15% среди населения в целом.В Минздраве разработан проект системы мониторинга эффективности мер, направленных на снижение объемов курения.

"Мы рассчитываем начать реализовывать методику уже в июле", - сказала замглавы департамента.

Сейчас Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по числу курильщиков: курят 60% мужчин и 22% женщин.

1 июня в России начали действовать дополнительные ограничения на курение: запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, запрещается открытая выкладка табачных изделий.

В полную силу антитабачный закон начнет действовать с 2017 года. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте