Депутаты Мосгордумы нового созыва не будут получать зарплаты для экономии средств бюджета
25.06.2014

Депутаты Мосгордумы нового созыва не будут получать зарплаты для экономии средств бюджета

Депутаты Мосгордумы шестого созыва не будут получать заработную плату, и пользоваться служебным автотранспортом. Соответствующие поправки к действующим законам должны быть приняты на внеочередном заседании Думы 25 июня.

На постоянной основе будут работать лишь председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов, если так решит дума. 

В настоящее время так работают парламенты по всей стране, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников рассказал журналистам: "В первых созывах думы, когда только формировалась законодательная база Москвы, нагрузка на законотворцев была больше. А сейчас депутат совмещает две функции: с одной стороны – законотворец, с другой – представитель интересов населения. В новом формате акцент уйдет на работу с населением, на работу на территории".

 По его словам, в новом созыве МГД заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). При этом для депутатов, работающих на освобожденной основе, до шести дней в месяц отсутствие по основному месту работы обязан будет компенсировать работодатель.

Все нововведения делаются для экономии бюджетных средств, а также для того, чтобы повысить ответственность депутатов. В Мосгордуме уверены, что, таким образом, в депутаты люди пойдут не за деньгами или служебными машинами, а для того чтобы работать на благо города. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте