Москва привезла подарки в Севастополь
17.06.2014

Москва привезла подарки в Севастополь

Москва подарила Севастополю 10 троллейбусов и три пожарных машины. Передача техники состоялось в ходе поездки в Севастополь мэра Москвы Сергея Собянина.

Помимо этого столица поставит 50 процентов медицинского оборудования, необходимого Севастополю для полной модернизации сферы здравоохранения. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Севастополя Юрий Васконян. Он поблагодарил гостей за помощь.

Со своей стороны С.Собянин заявил о намерении и в дальнейшем помогать Севастополю. "Будем закупать все самое современное и самое лучшее. Мы так делали в Москве. И я надеюсь, что мы до 2015 года эту программу закончим", - сказал С.Собянин.

Мэр Москвы и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписали план первоочередных мероприятий по реализации Соглашения между двумя городами о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также Соглашение о передаче гуманитарной помощи на 2014 год.

Визит московской делегации проходил в рамках Дней Москвы в Севастополе.

Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Севастополем было подписано 19 марта 2014 года. В мае правительство Москвы перечислило 16,5 млн рублей для оказания материальной помощи 3300 ветеранам Севастополя. В город было направлено 80 кубометров гуманитарного груза на сумму 3,7 млн рублей. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте