Одна из приоритетных задач Правительства Москвы по мнению Сергея Собянина – возрождение ВДНХ
17.06.2014

Одна из приоритетных задач Правительства Москвы по мнению Сергея Собянина – возрождение ВДНХ

Одним из приоритетных направлений работы столичного Правительства Сергей Собянин считает возрождение выставочного комплекса ­- Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ).

17 июня 2014 г. Правительство Москвы провело выездное заседание на ВДНХ, участники которого обсудили итоги  первоочередных работ по благоустройству Выставки и планы на перспективу.

Работы по реконструкции территории ВДНХ начаты в апреле 2014 года. В то же время было принято решение о возвращении комплексу исторического названия – ВДНХ.

За прошедший период проведены работы по благоустройству территории, открыты исторические фасады некоторых павильонов, скрытые ранее алюминиевыми , заработали все 17 фонтанов комплекса.

Для любителей активного отдыха оборудованы пункты проката велосипедов и роликов. Планируется, что уже в августе на ВДНХ появятся велосипедные дорожки и велопарковки. Зимой на территории ВДНХ откроется самый большой и красивый в Европе каток с искусственным льдом.

Сегодня на ВДНХ вновь интересно приехать всей семьей, чтобы отдохнуть, посетить различные мероприятия и вообще – с пользой провести выходные и праздники.   

Ближайшее крупное событие на ВДНХ – празднование 75-летнего юбилея выставки, которое состоится 1 августа. Свой День рождения ВДНХ отметит в  Центральном павильоне, где  откроется юбилейная выставка, и в возрожденном Зеленом театре. 

Основной задачей второй половины 2014 года Сергей Собянин считает проведение противоаварийных и ремонтных работ на исторических павильонах и других зданиях ВДНХ.

За минувшие 70 дней были проведены базовые обследования состояния павильонов ВДНХ. Их состояние оказалось удручающим.

Главным образом, предстоит привести в порядок фасады и кровли, устранить аварийные ситуации, предотвратить дальнейшее разрушение декора и других архитектурных элементов памятников.

По словам Сергея Собянина, ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы. В настоящий момент Правительством Москвы ведутся работы по созданию единой концепция развития ВДНХ. При этом будет учтено и мнение жителей города.

«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», - рассказал Сергей Собянин

 Концепция будет представлена москвичам в течение ближайшего года. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте