Мэр Москвы Собянин: клиники Москвы должны носить имена выдающихся московских врачей
16.06.2014

Мэр Москвы Собянин: клиники Москвы должны носить имена выдающихся московских врачей

Сергей Собянин сегодня принял участие в открытии бюста выдающемуся русскому хирургу А.К. Ерамишанцеву, имя которого носит  Городская клиническая больница № 20. Мероприятие было приурочено к 50-летию клиники. Сергей Собянин отметил грамотами Мэра Москвы лучших сотрудников учреждения.

Хирург и педагог Александр Ерамишанцев проработал в больнице почти 40 лет и  был первым, кто провел в нашей стране успешную операцию по пересадке печени. На открытие бюста выдающегося хирурга собрались его близкие, коллеги, друзья и сотрудники больницы.

Мероприятие было приурочено к 50-летию медицинского учреждения, которое отмечается в этом году.

По мнению Мэра столицы, нужно поддерживать традицию называть московские клиники именами выдающихся врачей города.

«Клиника будет иметь свое имя, не только номер. Я думаю, что все крупнейшие московские медучреждения, следуя хорошей традиции, должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы», - подчеркнул Мэр.

В рамках программы модернизации столичного здравоохранения в последние годы больница была оснащена новым оборудованием, проведен ремонт, благоустроена территория. Клиника получила более двух тысяч единиц современной медицинской техники.

Сергей Собянин отметил, что сегодня Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева является одной из лучших не только в Москве, но и в России. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте