На 82 году жизни ушел из жизни замечательный человек Ларин Борис Васильевич
16.06.2014

На 82 году жизни ушел из жизни замечательный человек Ларин Борис Васильевич

«Чтобы помнили…»

На 82 году ушел из жизни замечательный человек, прекрасный педагог, Ветеран труда, Почетный житель Матушкино Ларин Борис Васильевич.

Вся жизнь Борис Васильевича была посвящена истории родного края. Коренной зеленоградец, музыкант, краевед, великолепный рассказчик, основатель двух музеев в нашем городе: музея Первостроителей и музея Матушкино, один их немногих матушкинцев, который до мельчайших подробностей помнил события минувших дней, которые отразил в своих книгах «Судьбы, опаленные войной» и «Первостроители города Зеленограда».

Борис Васильевич занимал активную жизненную позицию: встречи с ветеранами и жителями деревень Матушкино, Савелки, Ржавки, еженедельные экскурсии и походы по местам боевой славы для школьников и жителей города Зеленограда. Он мог бы сделать еще больше для восстановления и сохранения нашей истории.

Его знали от мала до велика. Он стал родным для многих людей. Всю жизнь Борис Васильевич посвятил служению Родине. И умер он 12 июня, как настоящий гражданин, в День России.

Его слова «Чтобы помнили…», которые он часто повторял детям, навсегда останутся в наших сердцах. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте