Сергей Собянин открыл новую эстакаду при въезде в Москву по Дмитровскому шоссе
16.06.2014

Сергей Собянин открыл новую эстакаду при въезде в Москву по Дмитровскому шоссе

Завершен очередной этап реконструкции развязки на въезде в Москву по Дмитровскому шоссе. Работы ведутся с марта 2012 года. Завершение строительства планируется уже в декабре. После ввода в эксплуатацию она станет самым крупным объектом такого рода в Москве.

По словам Мэра Москвы, который сегодня лично открыл движение по новой эстакаде, «объект очень сложный, трудный, тем не менее, строители укладываются в запланированные сроки».

Открытие новой двухполосной эстакады (длина 660 метров, ширина 12 метров) должно существенно упростить въезд в город для жителей Подмосковья, в первую очередь Мытищ, Долгопрудного, Лобни и других пользователей этой магистрали. Одновременно с эстакадой открывается  правоповоротный съезд с Дмитровского шоссе из центра в направлении МКАД-восток.

Помимо этого проектом предусмотрено:

- строительство левоповортоного тоннеля из центра в направлении МКАД-запад, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области на правый боковой проезд вдоль основного направления Дмитровского шоссе;

- реконструкция всех правоповоротных съездов;

- строительство переходно-скоростных полос;

- строительство подземного пешеходного перехода в районе дома 116 по Дмитровскому шоссе (введен в эксплуатацию);

- строительство путепровода через ж/д пути Савеловского направления;

- удлинение путепровода через ж/д пути Северной станции водоподготовки (ССВ).

Всего в рамках реконструкции развязки будет построено более 10 км дорог.

По мнению  президента инвестиционно-финансовой строительной компании, занятой в возведении объекта, Дмитрия Симарёва, реконструкция развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД позволит существенно увеличить её пропускную способность благодаря замене существующих съездов типа "клеверный лист" на направленные съезды.

Решается вопрос и  реконструкции Дмитровского шоссе на территории Московской области. Как доложил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект уже прошел все этапы согласования и работы по реконструкции реально завершить в 2015 году. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте