Москва будет хранить память о жертвах политических репрессий – Собянин
30.10.2014

Москва будет хранить память о жертвах политических репрессий – Собянин

В четверг Сергей Собянин осмотрел здание Государственного музея истории ГУЛАГа. Он отметил, что экспозиция музея увеличится в пять-шесть раз. «Уже в 2015 году мы сможем принимать первых посетителей и первые посетители это планируются школьники и студенты», - добавил директор ГБУ культуры города Москвы «Музей ГУЛАГа» Роман Романов. По его словам, сейчас разрабатывается образовательная программа . «А также у нас есть социальный волонтерский центр, который работает с репрессированными гражданами, и мы хотим сделать так, чтобы они понимали, что это их дом», - заключил Р. Романов.

В настоящее время в Москве проживают более 21 тыс. реабилитированных граждан и членов их семей, пострадавших от политических репрессий.

В соответствии с федеральными законами и законами города Москвы они пользуются набором социальных льгот, включая бесплатный проезд в общественном транспорте, скидки по оплате жилья и коммунальных услуг, ежемесячную городскую денежную выплату, бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей и другими.

По поручению Сергея Собянина, в 2014 году органами социальной защиты города Москвы было проведено адресное обследование условий жизни граждан этой категории. По итогам составлены и реализуются планы оказания этим гражданам адресной социальной помощи в решении бытовых и других проблем.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте