Большинство москвичей (74%) будут платить в три раза меньше налог на имущество, чем позволяет федеральный закон
14.10.2014

Большинство москвичей (74%) будут платить в три раза меньше налог на имущество, чем позволяет федеральный закон

С 1 января 2015 года в Москве может появиться новый порядок расчета налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости, об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы. 

В частности, в отношении жилья и хозпостроек площадью до 50 квадратных метров при кадастровой стоимости одного объекта до 10 миллионов рублей включительно ставка налога может составить 0,1%. При цене от 10 до 20 миллионов рублей включительно - 0,15%, свыше 20 миллионов до 50 миллионов рублей - 0,2%, свыше 50 миллионов до 300 миллионов рублей - 0,3%.


Офисы, объекты торговли, общепита, а также объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, ставка составляет 2%.

Гаражи и машиноместа могут облагаться налогом по ставке 0,1%, объекты незавершенного строительства, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом - по ставке 0,3%. Прочие объекты недвижимости могут облагаться налогом на доходы физлиц по ставке 0,5%.

Также в департаменте отмечают, что для 74% москвичей ставка налога будет ниже в три раза, чем это предполагают федеральные стандарты. При это в 2015 году ставка по сравнению с федеральной будет ниже в 5 раз. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте