Мобильное приложение "Активный гражданин" установили уже 100 тыс. москвичей
06.06.2014

Мобильное приложение "Активный гражданин" установили уже 100 тыс. москвичей

Правительство Москвы подвело итоги первых голосований в рамках электронной системы "Активный гражданин", предназначенной для проведения регулярных опросов и референдумов по важным городским темам среди жителей через приложение для смартфонов.
Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе департамента информационных технологий столицы, на данный момент приложение установили 99,7 тыс. москвичей.
Самыми активными стали пользователи в возрасте от 24 до 34 лет, а также жители районов Марьино и Южное Бутово, говорится в сообщении.
По данным департамента, 37% опрошенных горожан поддержали законопроект Госдумы о переходе на постоянное зимнее время. По итогам голосования в аппарат правительства и РФ и Госдуму России направлено соответствующее заключение, уточнили в пресс-службе.
Электронный референдум, связанный с нестационарной торговлей, выявил, что подавляющее большинство москвичей, более 80%, поддерживают сокращение количества нестационарных торговых объектов.
82% горожан высказалось за запрет на продажу пива в ларьках.
Горожане также поддержали развитие мобильной сезонной торговли и малоформатных стационарных продуктовых магазинов шаговой доступности, при этом 65% опрошенных выступили против торговли мясом и рыбой из автофургонов.
Опросы показали интерес москвичей к активному отдыху в городских парках. Так, велопрокат набрал больше всего голосов (30%) среди посетителей парка "Сокольники", тогда как в Измайловском парке жители хотели бы видеть больше теннисных кортов (33%).
Кроме того, москвичи выступили за активное развитие природных парков: 85% поддержали создание на их территории велодорожек, 69% - новых спортплощадок.
ИНТЕРФАКС-МОСКВА


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте