Всероссийский конкурс-проект «Эмалевая комната»
03.10.2014

Всероссийский конкурс-проект «Эмалевая комната»

Руководителям субъектов Российской Федерации, а также районов Москвы и Московской области предлагается рассмотреть участие в новом Всероссийском конкурсе-проекте «Эмалевая комната».

Этот конкурс является конкурсом на право постоянного  размещения уже имеющейся в наличии музейной коллекции «Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты» и открытия на ее основе самого уникальнейшего музея современности «Эмалевая комната».

Конкурс проводится с 1 августа по 31 декабря 2014 года.

В этом новом музее, в отличии от знаменитой Янтарной комнаты, облицованной поделочным янтарем желто-коричневых оттенков, не только стены и потолки, но и всевозможные экспонаты будут созданы из драгоценной и многоцветной ювелирной эмали – материала, работая с которым прославился К.Фаберже.

Конкурс наиболее применителен для всех музеев, усадеб и монастырей, а также иных особняков, промышленных объектов и территорий, которые могут быть специально приспособлены для нового музея.

Победитель конкурса будет определен коллегиально по признаку представления наилучших условий для размещения коллекции и создания музея. Победитель получит также именное право принять участие в планируемом выпуске первой в истории человечества мозаичной монеты

Необходимые экспертные оценки Вы можете получить во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, на Московском монетном дворе и т.д.

Все подробности конкурса на его официальном сайте: www.mosaics-mandjos.ru 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте