О выявлении на территории РФ продукции ненадлежащего качества, производства стран Германии и Украины
30.09.2014

О выявлении на территории РФ продукции ненадлежащего качества, производства стран Германии и Украины

С целью исключения из оборота на территории города продукции ненадлежащего качества, просим Вас, принять к сведению данную информацию.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Зеленоградском административном округе сообщает, что:

* по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Поповой А.Ю. № 01/10290-14-32 от 03.09.2014г) при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК»(Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

Учитывая изложенное, приостанавливается с 05.09.2014 г ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий(коды ТН ВЭД 1704. 1806, 1905) производства Украина.

* по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Германии, при осуществлении производственного контроля в хлебе ржаном цельнозерновом с зернами пшеницы обнаружено превышение предельных значений содержания охратоксина А. Производитель: WEPU-Brot GmbH Германия. Поставщик: КТК Getreidelager und Handels AG (Германия).

Указанная продукция была поставлена в Российскую Федерацию KROTON LTD (Литва) в количестве 232,00 кг, получатель - “SantaP LTD (Россия. 109431, Москва, ул. Ферганская. д. 10. офис 5), контракт № 01/2013-Fud от 01.04.2013г.

Данная продукция также поставлялась в Австрию. Францию, Германию, Италию, Испанию. Швейцарию. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте