23 сентября в  Малино на улице Садовой в курятнике застали лису
25.09.2014

23 сентября в Малино на улице Садовой в курятнике застали лису

23 сентября в Малино на улице Садовой в курятнике застали лису, которая удушила 28 кур и пострадала сама от вил хозяина.
В целях исключения бешенства, труп лисы оперативно был отправлен на исследование в ГВЛ. Птичник был обработан вызванной группой дезинфекционного отдела ГБУ «Мосветстанция», которая прибыла не более, чем в течение часа.
Хозяйка птичника была напугана тем, что подозревала лису в заболевании бешенством и просила провести исследование.
К 17-00 результат из ГВЛ был получен. К счастью, отрицательный. Тельца Бабеша-Негрии свечения, характерного для бешенства, не обнаружено.
Ждём результаты биопробы, а жителям Малино рекомендуем , не дожидаясь прививочных пунктов, вакцинировать всех плотоядных (собак, кошек, хорьков и других животных). Да и ко всем жителям Зеленограда настоятельная просьба : не откладывайте вакцинацию на потом! К примеру, в Юго-Западном АО уже второй случай заболевания бешенством за один только сентябрь месяц, и в обоих случаях кошки. Тем более в Зеленограде регистрировались случаи бешенства в 2012 году – 9, в 2013 году – 5 случаев.
Начиная с 29 сентября и весь октябрь месяц ежедневно будут работать прививочные пункты. График проведения прививочной кампании размещен в СМИ и на официальных сайтах. Ждём всех владельцев с питомцами. Будьте бдительны, не испытывайте судьбу!


Главный государственный ветеринарный врач ЗелАОВ.Н.Дручинин
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте