Представители оппозиции не отмечают серьезных нарушений на выборах в столице
14.09.2014

Представители оппозиции не отмечают серьезных нарушений на выборах в столице

Честность и прозрачность выборов подтверждают представители оппозиционных партий, находящиеся в общественном штабе по наблюдению за выборами в Мосгордуму.

Представитель партии «Яблоко Алексей Карнаухов» сказал «Пока серьезных нарушений в процедуре нет. Хотя к нам поступает много сообщений от наших наблюдателей на участках, но большая часть нарушений признана техническими. Например, на одном из участков мы заметили, что женщина общается с избирателями, чуть не заглядывает в кабинки. Выяснилось, что она просто помогала людям разобраться с процедурой».

По словам наблюдателя от ЛДПР Виктора Соболева «Поступает различная информация по нарушениям, но мы ее проверяем.…Отсутствию нарушений на выборах способствуют те же видеокамеры, которые стоят на участках, этому способствуют сами кандидаты, а также то, что выборы в Москве проходят достаточно часто. В целом грамотность кандидатов возрастает, все понимают, что на черном пиаре далеко не уедешь»

Член гражданского комитета партии «Гражданской платформы» Михаил Барщевский, являющийся также главой Общественного штаба по наблюдению за выборами в МГД даже пожаловался на отсутствие нарушений. «Прямо обидно, что встал в 5:30 утра ни ради чего? Уже даже хочется, чтобы что-нибудь случилось. Следим за каждой мелочью. На одном из участков увидели, что женщина опускает в урну сразу два бюллетеня, оказалось, что у них вместе с парламентскими, проходят и муниципальные выборы.»

Даже низкая явка избирателей не вызывает сильного беспокойства у экспертов. . По мнению политолога Олега Матвейчева «Париж себе мэра выбирал при явке чуть не в 18%, Хельсинки явка составила 24%, по всей Европе такая ситуация. – 20-25% - там средний процент».
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте