Сергей Собянин сообщил, что программы коррекционного образования в Москве  сворачивать не будут
03.06.2014

Сергей Собянин сообщил, что программы коррекционного образования в Москве сворачивать не будут

Около 6 тыс. детей занимаются в коррекционных школах Москвы, это направление образования по-прежнему востребовано, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Никто ни в коем случае не будет никаким образом уменьшать это направление деятельности - коррекционное образование. Спекуляции идут на эту тему", - сказал С.Собянин, посещая в понедельник Научно-практический центр (НПЦ) детской психоневрологии на западе Москвы. "Другое дело - мы предлагаем школам заниматься инклюзивным образованием, стимулируя их, чтобы они создавали специальные программы, нанимали специалистов, психологов. Если ребенок будет посещать не коррекционную, а обычную школу и там будут созданы условия для его адаптации, то, мне кажется, это будет замечательно", - сказал С.Собянин.

Он напомнил, что коррекционные школы в порядке эксперимента были переданы в ведомство департамента социальной защиты населения Москвы для того, чтобы совместить обучение и реабилитацию детей.

Посещая НПЦ детской психоневрологии, С.Собянин вместе со своим заместителем по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым, главой департамента здравоохранения столицы Георгием Голуховым, главным детским неврологом Москвы, профессором Татьяной Батышевой встретились с олимпийским чемпионом по лыжным гонкам, мэром Паралимпийской деревни Сочи‑2014 Сергеем Шиловым, воспитанниками НПЦ детской психоневрологии Дашей Судаковой, чемпионом России в гонках на колясках Алексеем Комисаровым.

Директор Центра, заслуженный врач России Т.Батышева презентовала градоначальнику, его заместителю по вопросам социального развития и главному медику Москвы программу "Москва как стартовая площадка проекта развития паралимпийского спорта".

С.Собянин по итогам встречи поручил подготовить предложения о реализации этой программы в столице.

Цель программы - осуществление первичного отбора в паралимпийские спортивные команды и дальнейшая медицинская поддержка детей-инвалидов на основании оценки функционального состояния основных органов и систем, а также проведенного психологического тестирования.

 

ИНТЕРФАКС-МОСКВА


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте