У независимых наблюдателей будет возможность «отматывать» видеозаписи с выборов
03.09.2014

У независимых наблюдателей будет возможность «отматывать» видеозаписи с выборов

Специалисты недавно созданного общественного центра по контролю за выборами смогут просматривать все видеозаписи с избирательных участков. Это позволит независимым наблюдателям при необходимости «отматывать» видеозаписи и пересматривать любые спорные ситуации.
Об этом сообщил на пресс-конференции в Интерфаксе глава штаба Михаил Барщевский.
В конце августа Барщевский был избран председателем общественного штаба.
Он объяснил журналистам свое согласие работать в общественном штабе: "У нас присутствует большая проблема недоверия общества к власти. Мне нравится все, что сейчас происходит с инициативой общественности по контролю за властью, потому что это работает. Это один из элементов роста гражданской ответственности. При том, как устроены выборы и видеонаблюдение, будет просто невозможно что-либо фальсифицировать. Процедура голосования в прошлом году на выборах мэра была безупречной".
Общественный штаб по наблюдению за выборами в МГД организует 14 сентября прямой эфир через городские телеканалы и радиостанции. «Будем создавать специальную студию, откуда будет прямой сигнал. В сетке РБК ТВ уже будем иметь прямые включения. Все, что касается сигнала на радио, будем открыты. Будем стремиться к тому, чтобы в СМИ были прямые эфиры. В течение дня раз в час будем делать интервью специально для вас, а после закрытия участков пригласим и лидеров партий, чтобы дать им слово в прямом эфире. Очень рассчитываем, что Сергей Семенович найдет возможность заехать в штаб», - сообщил ответственный секретарь Общественного штаба Олег Бочаров.
Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября и пройдут по мажоритарной системе.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте