Чемпионат мира по авиамодельному спорту
01.09.2014

Чемпионат мира по авиамодельному спорту

С 9 по 16 августа 2014г в г. Влоцлавек, (Польша) на базе аэроклуба, прошел чемпионат мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. В составе участников соревнований более 400 спортсменов из 39 стран, представляющих все континенты.
Традиционно была проведена красочная церемония открытия, с присутствием высокопоставленных гостей.парадом участников. показательными выступлениями и танцевальными номерами. Красиво, достойно и самое главное не сильно затянутое.
В составе российской команды, в классе гоночных моделей,традиционно выступали Зеленоградские спортсмены, мастера спорта международного класса Дожидаев Сергей и Дуков Вячеслав, а также молодые спортсмены – Кочетыгов Илья и Венедиктов Альберт.
В отборочном цикле наши спортсмены показали высокие результаты. Взрослые выиграли Чемпионат России, а молодежь Первенство России.
Погода в течении чемпионата тоже испытывала спортсменов на прочность. Было практически все, кроме снега. Сильнейший ветер и дожди, приводили к остановке стартов. Гонщики вообще не могли взлететь. Модели сдувало в момент взлета, а пилотажки практически останавливались против ветра.
Несмотря на все проблемы соревнования прошли практически в соответствии с заявленным регламентом.
Зеленоградским спортсменам удалось показать на прошедшем чемпионате мира высокие результаты.
Юниоры , заняли первое место, не оставив ни единого шанса в финальной гонке молодым спортсменам из Польши и Украины. У спортсменов в финальной гонке встретились два российских экипажа и экипаж из Украины. Разгорелась нешуточная борьба. До середины гонки экипажи шли очень ровно. Во второй половине гонки нашим спортсменам удалось выйти вперед, Но вынужденное нарушение правил привело к штрафу в 5 секунд. В итоге лишь второе место.
Первое у российского экипажа, третье у украинских спортсменов. Несмотря на второе место можно считать этот чемпионат достаточно успешным для зеленоградцев. В отборочных турах было установлено два мировых рекорда. Сейчас рекорды оформляются в Международной авиационной федерации (FAI)
Хочется отметить дружескую обстановку, приятное общение между спортсменами, судьями и организаторами. Надеемся что наши ребята еще не раз порадуют нас высокими результатами.
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте