Венедиктов: Мы предлагаем создать штаб на основе Общественной палаты
29.08.2014

Венедиктов: Мы предлагаем создать штаб на основе Общественной палаты

В пятницу стало известно о создании общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Московской городской Думы. Решение о создании штаба было принято единогласно на заседании Совета Общественной палаты города Москвы. Напомним, что подобный штаб создается в Москве уже второй раз. Первый был сформирован год назад на выборах мэра Москвы.
«Москвичи требовали возможность наблюдать за выборами мэра. Все 6 кандидатов направили своих представителей в штаб, и все решения принимались совместно. И все признали, что выборы были прозрачными и претензий ни у кого не было», - сказал редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
Олег Бочаров, депутат МГД:
Очень важен опыт прошлого года. Видеонаблюдение позволяет по любому заявлению, пришедшему из вне, посмотреть любой спорный момент. Наблюдатели называют номер участка и время нарушения, мы можем отмотать и до секунды проверить, что произошло. Даже самые сложные ситуации рассматривались и в случае необходимости выезжала оперативная группа. Мы получили согласие от большинства партий направить своих представителей. Мы будем пользоваться помощью людей, которые были в прошлом году. Все они прошли тренинги и имеют соответствующий опыт. Мы хотим предусмотреть все проблемные ситуации и заранее проговорить их со штабами. Будет создан сайт для регистрации представителей и наблюдателей.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте