Об обстановке с пожарами в Зеленоградском округе
25.08.2014

Об обстановке с пожарами в Зеленоградском округе

На проводимой 20 августа встрече главы управы Дмитрия Лаврова с населением в УР Матушкино с информацией об обстановке с пожарами в Зеленоградском округе в целом и по районам округа выступил - старший инженер ОНД Управления МЧС по ЗелАО майор вн.сл. Александр Антонов.
Он озвучил статистические данные по пожарам и загораниям, сообщил, что в 2014 году на пожарах Зеленоградского АО г. Москвы в жилом секторе погибло 3 человека, отметив, что число погибших равно АППГ 2013года. Инспектор надзора сообщил, что чаще всего причиной пожара в квартире становится сам жилец, нарушая или пренебрегая надлежащим выполнением правил пожарной безопасности. Совместно с представителями управы был также поднят вопрос о регулярно проводимой в жилом секторе работе по очистке или расхламлениюприквартирных холлов и балконов. При этом инспектор надзора напомнил гражданам, что за нахождение в межквартирных коридорах велосипедов, колясок, игрушек, мебели и иных предметов, препятствующих эвакуации граждан в случае возникновения пожара, жильцы будут привлекаться к административной ответственности в размере штрафа от 3.000 до 5.000 рублей.Говоря о статистических данных по количеству пожаров и загораний, сотрудник МЧС отметил, что увеличение пожаров непосредственно связано с наступлением летнего пожароопасного периода. В этой связи увеличилось количество загораний на балконах, загорание сухой травы и торфа, осуществляются регулярные выезды на тушение костров в лесопарковых зонах и зонах отдыха граждан.
Александр напомнил гражданам правила действия в случае возникновения пожара дома, на улице и в лесу, после чего ответил на ряд вопросов по административной практике привлечения виновных к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте