Московское метро до конца года получит новый подвижной состав
21.08.2014

Московское метро до конца года получит новый подвижной состав

Столичный метрополитен вывел на линии с начала года 128 новых вагонов, сообщает пресс-центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.
Всего до конца 2014 года ГУП "Московский метрополитен" планирует получить 264 новых вагона, говорится в сообщении.
Современные пассажирские вагоны метро оборудованы кондиционерами, системами обеззараживания и очистки воздуха, отопления, видеонаблюдения.
Новый подвижной состав приобретается по контрактам жизненного цикла: производитель отвечает за надежную и безопасную эксплуатацию вагонов на протяжении всего срока их службы.
Поставщик несет ответственность за надежность подвижного состава: контрактом предусмотрены значительные штрафы за нарушения графика движения из за неполадок в подвижном составе.
В департаменте уточняют, что в московском метро продолжается капитальный ремонт и модернизация уже имеющихся вагонов. Так, за 8 месяцев текущего года выполнен капремонт 96 вагонов
"Обновление подвижного состава метро - одна из наших важнейших задач. Современные вагоны предоставляют пассажирам совершенно новый уровень комфорта. Закупка подвижного состава по контракту жизненного цикла позволяет нам повысить качество подвижного состава: производители несут ответственность за их надежность на протяжении всего срока службы", - цитирует пресс-центр начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Пегова.
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте