Проведение "Праймериз" повысили информированность москвичей о выборах  в городскую думу - гендиректор ВЦИОМ
18.08.2014

Проведение "Праймериз" повысили информированность москвичей о выборах в городскую думу - гендиректор ВЦИОМ

Проведение "праймериз" положительно повлияло на информированность москвичей о предстоящих выборах в Мосгордуму, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.
"На мой взгляд, действительно, сам факт проведения праймериз и сопутствующей информационной кампании положительно повлияли на уровень информированности москвичей о том, что выборы пройдут, и о том, что будут определенные кандидаты", - сказал В.Федоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.
При этом он подчеркнул, что "тем не менее, праймериз - это не волшебный ключик, который решает все проблемы".
В.Федоров отметил, что организаторы праймериз ставили определенные планки, "и эти планки не были достигнуты, но сама по себе эта кампания помогла и поспособствовала - люди об этом услышали".
"Кто-то из тех, кто принял участие в праймериз, даже подумал, что участвовал в выборах и в сентябре не придет. Надеюсь, что таких будет мало", - сказал В.Федоров.
В качестве положительного примера он привел американскую систему, где праймериз стали обязательными.
"В отличие от американской наша система очень нестабильна. Избиратель не успевает приспособиться, разобраться в правилах, ему приходится каждый раз прилагать большие усилия, чтобы понять, как изменились правила", - сказал он.

ИНТЕРФАКС
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте