Учебные учреждения проверяют на пожарную безопасность к новому учебному году
14.08.2014

Учебные учреждения проверяют на пожарную безопасность к новому учебному году

ГУ МЧС РФ по Москве перед учебным годом проверили на предмет пожарной безопасности 62% учебных заведений столицы, в 125 из них выявлены нарушения, заявил заместитель руководителя столичного управления МЧС Юрий Беседин.

"На 13 июля проверено и принято на готовность 2854 учебных учреждения - около 62% всех образовательных учреждений Москвы. При проверках в 125 учреждениях были выявлены нарушения", - сказал Ю.Беседин на пресс-конференции в среду.

По его словам, в частности, среди нарушений - неудовлетворительное состояние путей эвакуации, неисправность электросетей, отсутствие достаточной противопожарной защиты, отсутствие достаточного количества средств пожаротушения.

Ю.Беседин отметил, что 1789 учреждений на данный момент еще не приняты - это 38,5% от общего количества учреждений, которые еще не предъявлялись к приемке.

"Это связано с тем, что во всех учебных заведениях идет своя подготовка к учебному году - это ремонты. После того, как они будут завершены, школы будут нам представлены", - пояснил он.

Всего в приемке участвуют 4643 образовательных учреждений всех форм собственности.

Заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по Москве подчеркнул, что работа по приемке школ к учебному году идет по графику, "У нас есть определенная уверенность, что к новому учебному году наши образовательные учреждения подойдут в хорошем состоянии с точки зрения безопасности", - подчеркнул он.

Ю.Беседин отметил, что работа по проверке школ началась 5 августа. "Приемка школ к учебному году проводится нами ежегодно в соответствии с указанием нашего министра, министра МВД, министра образования и Роспотребнадзора. Мы выезжаем в каждое образовательное учреждение и выявляем непосредственное соответствие нормам", - сказал он.

В свою очередь заместитель начальника управления развития инфраструктуры и комплексной безопасности департамента образования Москвы Нина Тищенко уточнила, что к учебному году должны будут функционировать 972 образовательные организации, то есть 4679 объектов. "Это все те объекты, которые подлежат подготовке к приемке учебного года. Разница в цифрах, представленных ГУ МЧС РФ по Москве, обусловлена тем, что некоторые школы департамента находятся в Московской области, а МЧС Москвы к таким объектам отношения не имеет", - сказала она.

Н.Тищенко отметила, что более 1 тыс. зданий находятся в состоянии ремонта - они будут предъявляться к приемке по мере готовности.

"Объекты, находящиеся в ремонте, к началу учебного года будут готовы, за исключением объектов, которые в длительных ремонтах и там не планируется открывать учебный процесс в начале учебного года. Эти объекты по мере завершения тоже будут приняты комиссиями", - пояснила Н.Тищенко.

"Все организации департамента на сегодняшний день обеспечены финансовыми средствами, чтобы создать достаточные условия для реализации противопожарных программ", - сказала она.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте