М.Хуснуллин - о будущих дорогах Москвы
11.08.2014

М.Хуснуллин - о будущих дорогах Москвы

Столичные власти разработали единую программу развития территорий, прилегающих к железным дорогам, заявил журналистам в пятницу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"В настоящее время ведется разработка единого проекта развития территорий около железных дорог на территории города", - сказал М.Хуснуллин.
Он отметил, что в эту программу войдут также все городские промзоны.
М.Хуснуллин напомнил, что также ведется большая работа по строительству новых путей на малом кольце железнодорожной дороги. В 2014 году на территории Москвы будет построено 80 85 км дорог, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"В Москве отмечается стабильный рост объемов строительства дорожных объектов. По итогам текущего года мы сдадим 84 85 км новых дорог", - сказал М.Хуснуллин.
Он напомнил, что еще в 2010 году было введено в эксплуатацию около 20 км дорог.
Кроме этого, ведется большая работа по строительству и реконструкции транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей и МКАД.
Столичные власти предложат инвесторам участвовать в строительстве дополнительных съездов и разгонных полос около Московской кольцевой автодороги, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Мы провели инспекцию Московской кольцевой автодороги и выявили около 300 различных съездов и подъездов, из них 186 с внешней стороны и 112 - с внутренней", - сказал М.Хуснуллин.
Он подчеркнул, что большая часть этих подъездов построена с нарушением технических требований.
"До конца этого года будет разработана концепция реконструкции МКАД. Мы предложим инвесторам, чьи объекты размещены в непосредственной близости от МКАД, участвовать в строительстве дополнительных съездов и подъездов", - добавил заммэра.
Разрешения на строительство вдоль ЦКАД в границах Москвы не будут выдаваться до разработки единого проекта планировки территории, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Мы не хотим, чтобы ЦКАД превратился в "торговую улицу". Поэтому до разработки единого проекта планировки прилегающих территорий разрешения на строительство вдоль магистрали выдаваться не будут", - сказал заммэра.
Он отметил, что подрядчик уже готовит площадки для строительных работ на Центральной кольцевой автодороге в границах Москвы. "До конца года работы будут развернуты в полном объеме", - добавил заммэра.

ИНТЕРФАКС-МОСКВА
 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте