В метрополитене Москвы бесплатно раздают бутылки с питьевой водой
05.08.2014

В метрополитене Москвы бесплатно раздают бутылки с питьевой водой

Столичный метрополитен продолжает бесплатную раздачу питьевой воды на станциях, где температура воздуха устойчиво превышает 28 градусов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия в понедельник, на сегодняшний день в метрополитене работают 16 вендинговых автоматов на 10 станциях: "Сокол", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Савеловская", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Беляево", "Аэропорт".

Данные станции не омываются грунтовыми водами, температура в них повышается намного быстрее, в связи с этим для установки автоматов были выбраны именно эти станции, уточняют в пресс-службе.

Все автоматы в рабочем состоянии и ежедневно пополняются бутылками с водой. В случае, если температура на станциях, где установлены автоматы, превышает +28 градусов, аппараты перепрограммируются на режим выдачи бутилированной воды без оплаты.

В понедельник бесплатная раздача воды была организована на станциях метро с вендинговыми автоматами "Кузьминки", "Текстильщики", "Рязанский проспект", "Сокол" и "Беляево".

На станциях, где фиксируется превышение +28 градусов, но отсутствуют вендинговые автоматы, организовывается раздача бесплатной бутилированной воды в вестибюлях силами сотрудников метрополитена.

По данным пресс-службы, в понедельник таким образом воду раздавали на станциях "Речной вокзал", "Волгоградский проспект", "Пролетарская", "Водный стадион", "Тверская", "Калужская", "Войковская".

Всего в метро с начала жары бесплатно раздали более 60 тыс. бутылок воды, сообщает метрополитен.

"В связи аномальной жаркой погодой Московский метрополитен убедительно просит пассажиров не открывать форточки в поездах, где работают кондиционеры", - заявляют в пресс-службе подземки. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте