Опрос – оказание помощи беженцам с Украины
28.07.2014

Опрос – оказание помощи беженцам с Украины

Большинству россиян (84%) пока еще не довелось оказать поддержку переселенцам из Украины, свое бездействие они объясняют, прежде всего, отсутствием денежных средств (34%), сообщает ВЦИОМ.

Между тем 14% россиян уже помогали украинским беженцам. В основном эта помощь состояла в переводе денег (45%) и отправке гуманитарных грузов (40%), показал опрос.

Каждый четвертый респондент (26%) посетовал на нехватку информации о том, каким образом можно помочь украинским беженцам. 15% полагают, что заботиться о беженцах целиком должно государство и специальные фонды.

По мнению 40% опрошенных, для увеличения числа россиян, помогающих беженцам, следует предоставлять больше информации о прибывших в Россию гражданах Украины и их нуждах.

28% считает, что для этого необходимо расселить беженцев в разные регионы России. Каждый пятый (22%) предлагает предоставлять сведения о том, как используется уже отправленная россиянами гуманитарная помощь. Остальные призывают обеспечить господдержку для людей, помогающих беженцам (18%), и организовать масштабную централизованную компанию по сбору средств для переселенцев (16%).

Половина россиян (50%) ратует за то, чтобы российские власти обеспечили украинских беженцев всем необходимым и создали условия для проживания в нашей стране. 39% опрошенных считают правильным, чтобы беженцы были отправлены на Украину, как только там сложатся нормальные условия для их жизни.

За приостановку приема беженцев на российской территории и скорейшую отправку уже прибывших обратно высказались только 4% участников опроса, проведённого 12‑13 июля среди 1600 человек в 42 субъектах РФ. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте