Уже в сентябре начнется монтаж трибун и основных конструкций "Лужников"
28.07.2014

Уже в сентябре начнется монтаж трибун и основных конструкций "Лужников"

Монтаж трибун и основных конструкций Большой спортивной арены "Лужники" начнется в сентябре, сообщил в пятницу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции стадиона.

Мэр напомнил, что Москва в 2018 году станет главным городом проведения Чемпионата мира по футболу - "здесь пройдут все основные события турнира, в том числе и его открытие". Он отметил, что игры чемпионата в Москве пройдут на двух стадионах - "Спартак" и "Лужники".

По словам С.Собянина, "Спартак" строится полностью на частные деньги, первые мероприятия пройдут там уже в августе.

Касаясь "Лужников", мэр отметил, что была проведена огромная работа с ФИФА, чтобы "сохранить исторический вид стадиона". "Все остальное на этом стадионе будет абсолютно новым - начиная от футбольного поля, подтрибунного пространства и заканчивая козырьком, который защитит стадион от непогоды", - сказал С.Собянин.

По его словам, все это является сложнейшей инженерной конструкцией, сложной стройкой, которая требует высоких профессиональных навыков и выдержки графика. "На стадионе сейчас начался активный процесс стройки, завершена разборка трибун и сейчас приступили к строительству плиты основания стадиона. В сентябре уже должны выйти на начало монтажа трибун", - сказал С.Собянин.

В свою очередь глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев отметил, что, несмотря на сжатые сроки, все работы идут по графику, а некоторые - с опережением.

"Мы на один месяц раньше завершили демонтаж трибун и приступили к вводу фундаментной плиты, где будут проложены основные инженерные коммуникации, системы управления и связи", - уточнил А.Бочкарев, добавив, что в сентябре начнется возведение основных конструкций.

Глава департамента также сообщил, что обо всех работах на стадионе докладывают в ФИФА.

Как отметил С.Собянин, вместительность стадиона после реконструкции будет увеличена на 3 тыс. мест, - "сама структура трибун будет совершенно иная - там появятся ложи для гостей, для СМИ". Подтрибунное пространство будет увеличено, там разместятся раздевалки, спортивные и конференц-залы.

Как напомнил мэр, футбольное поле будет с естественной травой, что потребует "самых современных инженерных решений, связанных с поливом и кондиционированием поля". Козырек над стадионом будет увеличен на 11 метров, что создаст "совершенно другую, комфортную атмосферу". С.Собянин отметил, что Москва таким образом получит "абсолютно новый стадион". Завершить реконструкцию Большой спортивной арены "Лужники" планируется во втором квартале 2017 года. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте