Лучшим проектом в рамках первого московского хакатона стало мобильное приложение "По музеям"
29.05.2014

Лучшим проектом в рамках первого московского хакатона стало мобильное приложение "По музеям"

Подведены итоги первого московского хакатона портала открытых данных правительства Москвы. Лучшим был выбран проект "По музеям" - мобильное приложение для прокладки маршрутов между объектами культурного наследия.

 

Хакатон проводился в форме открытого конкурса, в котором приняли участие более 100 программистов, дизайнеров и аналитиков, разделившихся на 25 команд. Победителями хакатона стали Владислав Карпачев и Всеволод Рымарь с проектом "По музеям". Второе место заняли Дмитрий Паржецкий и Алексей Макаров, создавшие проект "Веломосква" - мобильное приложение, упрощающее аренду велосипеда и поиска маршрутов для поездок. "Бронзу" получили Игорь Баринов и Дарья Ковальчук за проект "Ситиграм" – приложение-мессенджер для общения с городскими службами.

 

Помимо этого, призами в специальных номинациях отметили создателей приложения "Туалеты Москвы". Самым оригинальным проектом стал веб-портал по выбору ритуальных услуг "RIP 24".

 

Основной задачей хакатона стала разработка мобильных приложений и веб-сервисов на основе портала открытых данных правительства Москвы. Кроме того, организаторы хакатона ставили задачей стимулировать экономическое развитие за счет новых проектов на основе отрытых данных, а также повысить уровень информированности горожан.

 

ЧТО ТАКОЕ ХАКАТОН?

 

Хакатон – коллективное мероприятие, в ходе которого специалисты в области разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы. Спонсорами хакатонов выступают компании-производители ПО и фонды, поддерживающие научно-техническое творчество 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте