Внеплановая проверка в московском метро
23.07.2014

Внеплановая проверка в московском метро

Внеплановая проверка всей инфраструктуры московского метро не выявила нарушений, угрожающих безопасности, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Московского метрополитена.

"В ходе внеплановой проверки специалисты комиссии пришли к выводу, что все технические устройства инфраструктуры метрополитена соответствуют требованиям Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ и техническим нормам содержания", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, также не выявлено нарушений, угрожающих безопасности движения поездов. Все проводимые работы, проводились в соответствии с техническими стандартами, что позволяет обеспечить бесперебойное функционирование всех систем метрополитена и гарантирует безопасность перевозки пассажиров.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что внеплановая проверка всей инфраструктуры метрополитена была проведена с 17 по 21 июля.

"В настоящее время проверено состояние всех 437 стрелочных переводов, главного пути и контактного рельса постовых и напольных устройств диспетчерской централизации на перегонах, соединительных ветвях и парковых путях всех электродепо", - заявил он.

Кроме этого, в течение недели проводилась проверка состояния тоннелей и притоннельных сооружений, а также водоотводящих устройств. Тщательно проводился осмотр электрооборудования и кабельного хозяйства, сказал представитель московского метро.

По эскалаторной инфраструктуре проведены проверки содержания оборудования и служебно-технических помещений, а также готовность персонала к выполнению работ. Все эскалаторы и лифты прошли ежегодное техническое освидетельствование, находятся в исправном состоянии, и готовы к безопасной перевозке пассажиров, сообщил он.

"По службе подвижного состава проведен внеплановый комиссионный осмотр зданий, сооружений, оборудования систем связи, обеспечения технического надзора за проводимыми сторонними организациями работами на территории электродепо. Проверено техническое состояние электроподвижного состава и моторно-рельсового транспорта", - сказал сотрудник пресс-службы.

Учитывая большие объемы текущего и перспективного строительства, проверено соблюдение нормативов и нормативно-технических стандартов на участках как существующих, так и строящихся линий и станций, уточнил он. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте