Мосгоризбирком сообщает: почти каждому третьему кандидату в депутаты отказано в регистрации
22.07.2014

Мосгоризбирком сообщает: почти каждому третьему кандидату в депутаты отказано в регистрации

Около 30% кандидатов в депутаты Мосгордумы шестого созыва, по которым принималось решение о регистрации, либо об отказе в регистрации, выбывают из выборной гонки, сообщили "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме.

"По данным на утро понедельника, всего подано заявлений на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы 467 заявлений, из которых 79 были отозваны. Из оставшегося числа 254 кандидата зарегистрированы, 107 отказано в регистрации", - уточнил собеседник агентства.

Он уточнил, что отказывалось в регистрации не только кандидатам, в чьих подписных листах превышено допустимое количество брака, но и тем, кто в установленные сроки не подал документы на регистрацию.

В Мосгоризбиркоме напомнили, что по остальным кандидатам окружные избирательные комиссии должны принять решение о регистрации, либо об отказе в течение понедельника.

Вместе с тем, у кандидатов есть еще 10 дней на обжалование решений окружных комиссий.

Кандидатам от партий КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко" собирать подписи для регистрации не требовалось. Представителям остальных партий и самовыдвиженцам необходимо было собрать в свою поддержку подписи не менее 3% избирателей соответствующего избирательного округа.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования, 14 сентября, по 45 одномандатным избирательным округам. В нынешний состав Мосгордумы входят 35 депутатов, избранных как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте