Собянин: столичное метро остается самым безопасным видом транспорта
22.07.2014

Собянин: столичное метро остается самым безопасным видом транспорта

Московский метрополитен остается самым безопасным видом транспорта, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью каналу "Россия‑1", вышедшем в воскресенье.

"Метро - самый безопасный транспорт, это очевидно. Если мы возьмём безопасность наземного транспорта, личных машин, на которых передвигаются миллионы, это в тысячи раз гораздо опаснее. Если взять тот же авиационный транспорт или железнодорожный - по всей статистике видно, что это более опасный транспорт", - сказал он.

Также, по словам С.Собянина, московское метро безопаснее метрополитенов Парижа, Нью-Йорка и других городов.

"Но ещё раз скажу, что та трагедия просто беспрецедентная, и мне чрезвычайно обидно, да и, собственно, всему коллективу, что это произошло не из‑за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а, на мой взгляд, всё-таки от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотрудников - это ещё более обидно. Но обиды обидами - нужно продолжать жить, работать, принимать решения, исправлять это", - сказал мэр Москвы.

15 июля в 8:35 мск на перегоне между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона. В результате аварии погибли 22 человека. Пострадали более 160 человек. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте