Мэр Москвы Сергей Собянин заложил памятную капсулу при строительстве на территории МГУ уникальной школы-интерната для одаренных детей
29.05.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил памятную капсулу при строительстве на территории МГУ уникальной школы-интерната для одаренных детей

На территории МГУ ведется  строительство уникальной школы для особо одаренных детей.  Мэр Москвы Сергей Собянин и ректор университета Виктор Садовничий заложили в фундамент школы памятную капсулу.

В зоне детских школьных и дошкольных учреждений жилого комплекса «Доминион»  будет построена школа-интернат. Дети будут жить и учиться вдали от Ломоносовского и Вернадского проспекта, что обеспечит им комфорт и безопасность. Школа будет введена в эксплуатацию в декабре 2015 года.

- Мы вместе с университетами задумали программы создания учебных заведений при ВУЗах, и уже в прошлом году было создано пять таких школ, в которых учатся старшеклассники, - сказал Сергей Собянин. - Но то, что реализуется в МГУ - это, конечно, уникальный проект, и с точки зрения технических характеристик, и с точки зрения того, что это не просто школа, школа-интернат, в котором будут проживать одаренные дети. Здесь будет и бассейн, и спортзал, и актовый зал, и хорошие помещения для проживания. Я думаю, что и дети добавят еще к качеству абитуриентов, к славе МГУ, к качеству выпускников.

Площадь земельного участка, на котором ведется строительство, составляет 3,9 га. Запланированная площадь учебного заведения - 28, 4 тысячи кв.м.

Школа-интернат будет состоять из пяти корпусов. В одноэтажном блоке А расположатся актовый зал на 420 человек, столовая, рассчитанная на 196 мест, кухня, библиотека, выставочный зал и зимний сад. В трехэтажном блоке Б будут оборудованы 14 учебных классов, аудитория на 75 человек, лингафонные кабинеты и специализированные лаборатории по информатике, химии, физике, а также медицинский и административный блоки.

Блок В будет также состоять из трех этажей. Там разместятся спортзал, бассейн и раздевалки, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. Корпусы Д и Г будут оборудованы под проживание. Там смогут постоянно жить 360 детей, включая учеников с ограниченными возможностями. Кроме того, в одном из спальных корпусов предусмотрены комнаты для родителей.

Школа-интернат строится в рамках первого этапа развития новой территории МГУ. В рамках программы уже построили библиотеку университета, два учебных корпуса, два жилых комплекса - «Шуваловский» и «Доминион». Кроме того, за счет московского бюджета были построены университетский медицинский центр, два детских сада, школа.

Помимо школы-интерната, в настоящее время строится комплекс студенческих общежитий на пять тысяч человек.

В рамках второго этапа развития новой территории МГУ планируется построить: семь научно-учебных корпусов, школу, два детских сада, стадион и другие спортивные комплексы, университетскую гостиницу, дома для преподавателей и гаражи.

  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте