Московские власти создают все условия для оказания помощи пострадавшим
16.07.2014

Московские власти создают все условия для оказания помощи пострадавшим

По факту аварии в метрополитене будут приняты жёсткие меры, заявил Сергей Собянин. «Я уверен, должно быть возбуждено уголовное дело, проведено расследование и приняты самые жёсткие меры», - сказал мэр Москвы. Он также подчеркнул, что виновные в аварии в метрополитене понесут наказание, в том числе и уголовное. «После тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии», - заявил Мэр Москвы.

Комиссия правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций проведёт дополнительное независимое расследование аварии. «Сергей Собянин поручил комиссии правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций провести дополнительное, независимое от метрополитена расследование случившейся аварии, подключив к нему ведущих специалистов в этой области», - сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Комиссию возглавляет заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Кроме того, Сергей Собянин обязал провести необходимое обследование всего путевого хозяйства.

Также столичный градоначальник поручил выплатить компенсации родственникам погибших в результате аварии в московском метро в размере одного миллиона рублей, пострадавшим — до 500 тысяч в зависимости от тяжести травм. Также будет обеспечено страховое возмещение по линии метрополитена.

«Дополнительно будет обеспечено страховое возмещение по линии метрополитена: семьям жертв аварии выплатят по два миллиона рублей, пострадавшим – до одного миллиона в зависимости от тяжести травм», - отметила Гульнара Пенькова. Кроме того, Правительство Москвы окажет адресную социальную поддержку родственникам погибших и пострадавшим. По вопросам получения страховых компенсаций можно обращаться на телефон горячей линии Московского метрополитена: 8 (499) 787-25-86.

В среду 16 июля в Москве объявлен траур по погибшим в результате аварии в метро. «В связи с масштабом трагедии в Москве объявляется траур», - заявил накануне мэр Москвы.

Сергей Собянин уточнил, что работы по восстановлению движения на Арбатско-Покровской линии метро займут от полутора до двух суток. 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте