Новое название французского  лицея
07.07.2014

Новое название французского лицея

Французскому лицею имени А.Дюма в Москве будет предоставлено новое здание площадью более 3000 кв.м.

Договор о намерениях между департаментом образования Москвы и посольством Франции в РФ по вопросам образовательной деятельности французского лицея при посольстве был подписан в пятницу в здании московской мэрии на Тверской.

Документ подписали глава департамента образования Исаак Калина и посол Французской Республики в России Жан-Морис Рипер.

Одно из направлений, сотрудничества между Россией и Францией, - это развитие образования", - сказал на церемонии подписания мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что французский лицей в Москве пользуется большой популярностью. Сейчас в нем занимается около 1300 детей, среди которых есть москвичи.

"К сожалению, материальная база лицея, помещения не выдерживают критики, они оказались малы в сравнении с численностью детей, которые там занимаются. Поэтому правительство Москвы приняло решение о выделении дополнительных помещений - более 3000 кв.м в центре Москвы, для того чтобы лицей мог улучшить свою материальную базу, обеспечить качество образования, а при возможности - зачислить новых желающих заниматься во французском лицее", - сказал С.Собянин.

Он также поздравил посла с наступающим Днем взятия Бастилии. "Будем считать, что это подарок Москвы Франции", - отметил мэр российской столицы.

В свою очередь Ж.-М.Рипер поблагодарил С.Собянина за оперативное решение вопроса о предоставлении новых помещений.

По его словам, французский лицей в Москве является одним из лучших учебных заведений Франции за ее пределами.

Посол уточнил, что 60% учеников лицея - это французы, остальные - россияне и представители других стран.

Лицею будет предоставлено четырехэтажное здание на улице Фридриха Энгельса, которое рассчитано на обучение 300 учащихся. С учетом социальной значимости французского лицея как образовательного учреждения правительство Москвы намерено установить для него минимальную ставку арендной платы в размере 1800 рублей за 1 кв.м в год.

В системе департамента образования столицы работает 19 школ с углубленным изучением французского языка, в которых обучается свыше 6500 детей. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте