К 1 августа создается интернет-портал, где родители смогут выбрать школьную форму
04.07.2014

К 1 августа создается интернет-портал, где родители смогут выбрать школьную форму

Министерство промышленности и торговли РФ намерено к 1 августа запустить интернет-портал, на котором родители учащихся смогут выбрать модели школьной формы среди предложений различных производителей, сообщил замминистра Виктор Евтухов.

"Перед нами поставлена задача - создать интернет-площадку, где все производители, которые захотят дать информацию о своей школьной форме, смогут иметь свой личный кабинет, шоу-рум, представить информацию с фотографиями школьной формы, ценовыми предложениями. Это будет не закостенелый ресурс, а достаточно интересный портал", - заявил В.Евтухов журналистам в четверг.

По его словам, сайт должен заработать 1 августа. "Сейчас мы активно собираем предложения у предприятий", - сказал замминистра.

Он считает, что необходимо вводить единые требования к школьной форме хотя бы на уровне муниципалитетов (в настоящий момент решение о форме принимает каждая школа). При этом дизайнеры должны черпать свои идеи из истоков русской культуры и национальных традиций, отметил он.

"Если в субъектах будут проводиться ярмарки, выставочные мероприятия, школы смогут объединяться и заказывать одинаковую форму. Это даст возможность получить качественную, интересную школьную форму по хорошей цене и поддержку производителю", - сказал В.Евтухов.

Он подчеркнул, что гораздо выгоднее взаимодействовать напрямую с производителями, а не покупать у посредников, накручивающих 100‑200% стоимости на изделия.

"Отечественная школьная форма должна превалировать на полках магазинов. Мы хотим, чтобы эти деньги оставались у наших производителей. Кроме того одежда из‑за рубежа зачастую не соответствует по качеству", - отметил В.Евтухов. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте