Москомстройинвест как контролирующий орган наделили дополнительными полномочиями Власти Москвы по проверке недобросовестных застройщиков
03.07.2014

Москомстройинвест как контролирующий орган наделили дополнительными полномочиями Власти Москвы по проверке недобросовестных застройщиков

Москомстройинвест получил дополнительные полномочия в части проверок компаний-застройщиков, сообщил журналистам в среду руководитель комитета Константин Тимофеев.

Такое решение, по его словам, было принято во вторник на оперативном совещании в мэрии.

"Теперь мы можем делать проверки не раз в три года, а ежегодно, чем мы порадуем застройщиков, инвесторов, и в первую очередь граждан", - сказал К.Тимофеев. Он добавил, что дополнительные проверки могут проводиться по обращениям граждан в правоохранительные органы.

К.Тимофеев добавил, что Москомстройинвест как контролирующий орган будет предоставлять информацию о недобросовестных застройщиках в "Общество взаимного страхования застройщиков", чтобы его специалисты учли это при рассмотрении вопроса о поручительстве.

Руководитель комитета отметил, что общая сумма штрафов, наложенных на застройщиков за нарушение федерального закона о долевом строительстве за все время существования Москомстройинвеста, составила 77 млн рублей. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте