Безработные и пенсионеры – это пятая часть кандидатов в депутаты мосгордумы
02.07.2014

Безработные и пенсионеры – это пятая часть кандидатов в депутаты мосгордумы

На вторник, 1 июля, по данным  Мосгоризбиркома документы на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы шестого созыва подали 239 человек.

Среди подавших документы на выдвижение примерно пятая часть - это пенсионеры (18 кандидатов) и безработные (27 кандидатов).

Подача документов на выдвижение кандидатами закончится в 18:00 10 июля. Подача документов на регистрацию кандидатов в депутаты закончится в 18:00 11 июля.

Окружная комиссия после подачи документов на регистрацию в течение 10 дней проверяет их и принимает решение о регистрации, либо об отказе в регистрации кандидата. Таким образом, список зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля. С учетом 10‑дневного возможного срока в обжаловании решения об отказе в регистрации, окончательный список кандидатов может быть сформирован к началу августа.

Кандидатам, выдвинутым партиями "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, не понадобится сбор подписей избирателей, так как они представлены в Госдуме. Также не понадобиться сбор подписей кандидатам от партии "Яблоко", так как на последних парламентских выборах она набрала более 3% голосов избирателей.

Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам для регистрации потребуется собрать 3% подписей избирателей соответствующего округа.

45 депутатов Мосгордумы будут избраны по 45 одномандатным округам. Срок полномочий депутатов - пять лет. В нынешний состав гордумы входят 35 депутатов, избранных по смешанной системе. Выборы в столичный парламент пройдут в Единый день голосования - 14 сентября. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте