Комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений вынесло решение о выходных днях в 2015 году
30.06.2014

Комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений вынесло решение о выходных днях в 2015 году

Российская трехсторонняя комиссия с участием представителей правительства, профсоюзов и работодателей единодушно выразила согласие с предложением Минтруда о переносе выходных дней на будущий год, согласно которому новогодние праздники у россиян должны проходить с 1 по 11 января включительно.

Как передал корреспондент "Интерфакса", такое совместное решение было вынесено в пятницу на заседании российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Минтруд ранее подготовил проект постановления РФ о переносе выходных на 2015 год.

"Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ "О переносе выходных дней в 2015 году". Согласно проекту постановления, предлагается перенести выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, на 9 января и 4 мая соответственно", - сообщала ранее пресс-служба министерства труда и социальной защиты.

"Таким образом, в январе 2015 года будет 11‑дневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым с 1 по 11 января", - сообщили в министерстве.

Что касается календаря выходных дней на 2015 год, то Минтруд предлагает трехдневный период отдыха с 21 по 23 февраля, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества. В марте - трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня, согласно проекту постановления, приходится на 7‑9 марта.

В мае 2015 года предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с Праздником Весны и Труда - с 1 по 4 мая и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы с 9 по 11 мая.

Согласно проекту постановления, в июне 2015 года трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России, приходится на 12‑14 июня.

В ноябре - один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября), сообщили в министерстве. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте