На одно депутатское кресло в Мосгордуме претендуют более четырех человек
27.06.2014

На одно депутатское кресло в Мосгордуме претендуют более четырех человек

На 26 июня в окружные избирательные комиссии от 190 человек поступили документы на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы.

Число депутатов в Мосгордум шестого созыва составит 45. Получается, что сейчас на одно депутатское место претендуют более четырех человек. Большинству из этих кандидатов для регистрации помимо необходимых документов в окружные избиркомы до 18:00 11 июля необходимо будет представить подписи избирателей в свою поддержку.

Кампания по выборам депутатов Мосгордумы нового созыва стартовала 11 июня после публикации соответствующего постановления столичного парламента на официальном портале Мосгордумы. С момента начала избирательной кампании в течение 30 дней будет проводиться выдвижение кандидатов. Подача документов на выдвижение закончится в 18:00 10 июля.

Кандидатам, выдвинутым партиями "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, не понадобится сбор подписей избирателей, так как они представлены в Госдуме. Кандидатам "Яблока" также не потребуется собирать подписи, поскольку партия на последних выборах набрала более 3% голосов. Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам для регистрации потребуется собрать 3% подписей избирателей соответствующего округа.

45 депутатов Мосгордумы будут избраны по 45 одномандатным округам. Срок полномочий депутатов - пять лет. В нынешний состав гордумы входят 35 депутатов, избранных по смешанной системе.

Выборы в столичный парламент пройдут в Единый день голосования - 14 сентября. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте